200 Jahre Rheinhessen / Zornheim lebt auf seinen Plätzen

Gourmetspeisen unter rheinhessischer Sonne mit korrespondierenden Weinen – bei sommerleichter Livemusik.

Die Zornheimer Weinstuben laden ein zum Galamenü in 5 Gängen, serviert auf dem Zornheimer Dorfplatz. Begleitet wird dieses Sommermärchen von der Winzerin des Jahres Carolin Gillot-Spanier und dezenter Livemusik – ein Genuß für alle Sinne.

Termin: 30. Juli 2016 um 19:00 Uhr

Preis: 99,– € inklusive Aperitiv, begleitende Weine, Wasser und Kaffee, Espresso
Anmeldung: Tel: 06136 / 45616
info@Zornheimer-Weinstuben.de
Anschrift: Röhrbrunnenplatz 1
55270 Zornheim

Zusammenfassung des Abends

Am 30.07 fand unsere Veranstaltung auf dem Röhrbrunnenplatz vor unserer Weinstube statt. Die Veranstaltung war ein voller Erfolg und mit 50 Personen ausgebucht. Frau Gillot-Spanier begleitete das Menü mit Ihren erlesenen Weinen ( Weingut Kühling-Gillot und Weingut Battenfeld-Spanier). Sie regte den Abend zusätzlich durch nette Anekdoten und fachkundige Erklärungen an.

Folgendes Menü und korrespondierende Weine gab es:
Unserer Tastivalmenü

Aperitif: Pinot Brut Sekt
„Gruß aus der Küche“
~*~
Bachseibling, grüner Rettich, Wildkräuter
Tabjoka, Meerrettichespuma
Hohen-Sülzen Riesling Weingut BattenfeldSpanier
2014 Nierstein Riesling Kabinett aus der Steillage
~*~
Dreierlei von Pfifferlingen
2015 Chardonnay R Weingut Kühling-Gillot
2013 Mölsheim Riesling „Late Release“ Weingut BattenfeldSpanier
~*~
Limonensorbet mit Ausleseinfusion
~*~
Lammrücken Kreuzkümmellack, schwarzes Bohnenpüree Frühlingszwiebel,
Kichererbsenbällchen
2012 Kirchenstück Spätburgunder Weingut BattenfeldSpanier
~*~
Weinbergspfirsich, Winzersektzabaione,
Pistazienschnitte , Eis
2015 Pettenthal Auslese Weingut Kühling-Gillot
~*~
Pralinen

Eine leckere Brotauswahl sowie Handgemachte Pralinen gab es von Oliver Pfaff, Besitzer einer Bäckerei-Konditorei in Mainz-Finthen. Abgerundet wurde der Abend mit Livemusik von Ivan Borovic Ban. Das Wetter spielte ebenfalls mit, sodass alle einen schönen, rheinhessischen Abend mit mediterranem Flair genießen konnten. 6 Service Mitarbeiter und 6 Köche gaben Ihr bestes für unsere Gäste, die sehr zufrieden waren und sich bereits auf die nächste Veranstaltung dieser Art freuen.