Inspiriert von der sonnenverwöhnten Seele des Rheinhessischen Hügellandes, das mit seinem südländischen Flair schon immer die Dichter inspirierte, entführt das Restaurant „Am Bassenheimer Hof“ Sie auf eine kulinarische Reise in die „Rheinhessische Toskana“.

Korrespondierend mit der gezähmten Wildheit der Natur, der rauen Herzlichkeit und herben Gutmütigkeit der Menschen, erleben Sie die spritzigen Temperamente der Vielfalt an vorzüglichen Weinen vom Weingut Gröhl aus Weinolsheim und das Herz der kulinarischen Gaumenfreuden dieser liebenswerten Region. In einem von Individualität geprägten Rahmen führen Michael Müller, Dagmine Wolf und Jochen Dietz in Küche und Service die Regie.

Zu ihrem Motto haben sie die „Lust an der Inspiration wie auch Phantasie und kreatives Kochen aus dem Bauch heraus“ erklärt. Ihre (nicht mehr ganz heimliche) Liebe gehört der „Mediterranen Kochkunst“, die bei der Ausrichtung ihres TasteTival-Abends beim Ausflug in die „Rheinhessische Toskana“ von der rheinhessischen Lebensfreude und der Lust am Feiern geprägt wird.

Termin: Freitag und Samstag, 07./08. Oktober 2016 um 19:00 Uhr

Preis: 129,– € 7-Gänge Menü inklusive aller Getränke
Rheinhessische Toskana

Amuse Gueule: Gebratenes Forellenfilet
„Müller Art“ auf Karotten-Kartoffel-Stampf
***
Minestrone von Gonsenheimer Gemüse mit
feinem toskanischem Olivenöl & Büffel-Parmesan
***
Scheiben von pochiertem Kalbstafelspitz mit
Meenzer grüner Sauce &
frisch geriebenen Meerettich
***
Gebratene Gamba auf Bergamotten-
Rosmarin-Risotto
***
In Rotwein & Tomate geschmorte Bolognese
vom heimischen Hirsch mit Salbei-Gnocchi
***
Rosa gebratenes Filet von italienischem
Parmaschwein auf Tomaten-Aprikosen-
Paprikaragout & Balsamessigjus
***
Italienischer Zitronen-Pinienkern-Walnuß-
Kuchen mit Joghurt-Basilikumeis 

Anmeldung: Tel: 06131 / 23 73 57
info@ambassenheimerhof.de
Anschrift: Am Bassenheimer Hof
Acker 10
55116 Mainz